您当前位置:首页 > 王氏论坛 >

王氏论坛

皋兰九合王氏工作站揭牌仪式的讲话(王汝珊)

兰州王氏文化研究会

 “皋兰九合王氏工作站”揭牌仪式的讲话

(王汝珊)

 

尊敬的各位会长、理事、会员及宗亲们;

大家好!

丙申年新春佳节已过,紫气东来,万象更新。值此新春佳节之际,我怀着感恩的心情,向吾王氏宗亲以及关心和支持《甘肃王氏网》网站的网友们,致以最亲切的问候和诚挚的谢意!祝各位宗亲在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!
   
皋兰王氏的宗亲好友们,今天,“皋兰九合王氏工作站”揭牌成立,兰州王氏文化研究会“皋兰九合王氏工作站”工作班子现已组成,工作正式起步。希望在工作站工作班子带领下,精诚团结,集思广益,不图虚名,不挂空牌,做好工作,为推动王氏文化研究健康发展,社会进步作出应有的贡献,力争向兰州王氏文化研究会理事会交一份满意答卷。

过去的一年,是我王氏宗亲们广泛联系,真诚沟通,团结协作,收获颇丰的一年。借此机会,我简要给大家汇报一下近年来的工作:

一是兰州王氏文化研究会於2014年9月21日宣告成立。

二是《甘肃王氏网》2015年3月18日经国家工信部批准闪亮上线、正式开通后,9月18日又召开新闻发布会,扩大了《甘肃王氏网》在省内外的影响。

三是《三槐王氏总谱》编纂告竣,并在河南郑州举行了隆重的颁谱仪式。

四是第一届甘肃王氏企业家联谊会如期举行,兰州王氏文化研究会兰州新区、永登工作站相继正式挂牌成立。王氏全省范围内的各类祭祖、修谱、建祠等文化活动此起彼伏,兰州王氏文化研究各项活动开展得如火如荼,各位宗亲积极参与,畅叙友谊,共商族事。《甘肃王氏网》作为王氏宗亲及网友寻根溯源,联谊交流的平台,彰显了举足轻重的作用。

展望2016年,主要有以下几项工作:其一、“兰州王氏文化研究活动中心”筹建在即;其二、“兰州安宁沙井驿驿站”建设准备工作紧锣密鼓;其三、“王羲之、王阳明纪念堂”建设规划迈出可喜的一步。其四、“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,更多旨在弘扬传统姓氏文化,开展王氏学术交流,组建王阳明学术研讨会及企业家联谊活动期待您们的参与。

让我们在新的一年里,以感恩的情怀,包容的心胸,融合宗亲之心,聚集宗族之力,积极开展王氏宗亲联谊、交流、寻根;筹建兰州王氏文化研究基地,更加重视家庭建设,讲仁爱,守诚信,崇正义,尚孝悌,努力传承“忠、恕、仁、厚”的三槐王氏家风,弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德建设,弘扬正能量,共圆中国梦。
    最后,再次祝福各位王氏宗亲在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

谢谢!

                                             
兰州王氏文化研究会办公室

                                           《甘肃王氏网》网站编辑部

                                                                2016年2月29日